Das THW Bundesorchester in New York

Am Jahreskonzert 2010 entstand die Idee zur Teilnahme an der Steubenparade 2011 in New York. Und tatsächlich marschierte die Stadtkapelle als THW Bundesorchester am 17. September 2011 über die 5th Avenue in New York. Und nicht nur das – die Musiker gestalteten sogar den Gottesdienst zur Parade in der St. Patricks Cathedral musikalisch mit, eröffneten als erstes Orchester die Parade und spielten die deutsche und die amerikanische Nationalhymne vor der Ehrentribüne.

Um diese tolle Reise unternehmen zu können, hat das Orchester einige Anstrengungen auf sich genommen und zahlreiche Veranstaltungen organisiert und bewirtet. Aber die Musiker haben auch Unterstützung erhalten: Von ihrem Hauptunterstützer, der Bundesanstalt Technisches Hilfswerk, von befreundeten Vereinen, Unternehmen, Privatpersonen und Behörden.

Hier lesen Sie den Öffnet internen Link im aktuellen FensterReisebericht.

Stadtkapelle Hermeskeil | Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailinfo(@)stadtkapelle-hermeskeil.de | Öffnet externen Link in neuem Fenster