Jahreskonzert der Stadtkapelle Hermeskeil

Das Publikum ließ sich beim Jahreskonzert am 21.11.2015 mit  „Finlandia“ von Jean Sibelius nach Finnland entführen und spürte den Stolz der dort lebenden Menschen. Finlandia wird noch heute die geheime Nationalhymne der Finnen genannt. Weiter ging es mit „Strangers in the Night“ und „A Swingin’ Safari“, bekannten Melodien des deutschen Komponisten und Orchesterleiters Bert Kaempfert. Ausgelassene Stimmung herrschte auch bei „Kraken“, einem Satz aus „Brass Cats Suite“ von Chris Hazell. In diesem Stück beschreibt der Komponist seine Katze mit dem Namen Kraken musikalisch. Bei der Polka „Pie in the face“ von Henri Mancini geben fünf Klarinetten ihr Bestes, um Sie zu begeistern.

Lesen Sie hier den Öffnet externen Link in neuem FensterBericht aus dem Trierischen Volksfreund.