Vorbereitungen laufen auf Hochtouren

v.l.n.r. Werner Dellwing, Stefan Eiden, Gerd Keller, Sousaphonisten
v.l.n.r Stefan Eiden, Jörg Hartig,Tim Kaub, Hermeskeiler Prinzenpaar

Seit dem Jahreskonzert 2010 ist aus einer Idee ein handfester Plan geworden: Die Stadtkapelle Hermeskeil nimmt als THW Bundesorchester im September 2011 an der Steubenparade in New York teil. Die Einladung dazu kam vom Leiter der Parade, Lars Halter, persönlich. Dieser hatte sich zusammen mit Albrecht Broemme, dem Präsidenten der Bundesanstalt Technisches Hilfswerk (THW), das Jahreskonzert im November 2010 angeschaut und dem Orchester sogleich die musikalische Gestaltung eines Gottesdienstes in der St. Patricks Cathedral in New York angeboten.

Um dieses vor allem kostenintensive Projekt auf die Beine zu stellen, benötigt die Stadtkapelle Unterstützung. Ein erster Dank gilt daher Werner Dellwing von der Volksbank Hochwald-Saarburg und Gerd Keller von der Sparkasse Trier, die das Orchester beim Kauf von vier Sousaphonen unterstützt haben. Die imposanten Instrumente, die aus den USA importiert wurden und bereits einen tollen Auftritt beim Jahreskonzert hatten, sind ein Markenzeichen amerikanischer Paraden und vor allem der Steubenparade. Auch der Karnevalsverein Ruck Zuck hilft dem Orchester und spendet pro verkaufter Eintrittskarte der Prunk- und Galasitzung einen Euro an die Stadtkapelle.

Alle Freunde der Stadtkapelle können dieses Unternehmen auch mit kleinen Beträgen unterstützen. Ab dem 10. März verkauft das Orchester Sponsoren-Karten zum Preis von 15 Euro. Diese Karten sind gültige Eintrittskarten für ein beliebiges Konzert der Stadtkapelle in den Jahren 2011 und 2012. Von jeder Karte fließen zehn Euro in den Finanztopf für die Fahrt nach New York. Sprechen Sie die aktiven Musiker auf die Karten an! Das Orchester freut sich über jede Unterstützung. Die Karten sind auch erhältlich bei Schmuck und Uhren Haag und in der Donatus-Apotheke.