Blockflötenkurse

Unser Flötenlehrer Tobias Probst bildet Kinder ab dem Vorschulalter auf der Blockflöte aus und gibt ihnen erste musikalische Grundkenntnisse mit auf den Weg. Spielerisch werden in kleinen Gruppen Noten erlernt und gemeinsam Stücke einstudiert. Der Unterricht findet jeden Dienstag am Nachmittag in der Grundschule in Hermeskeil statt. Bei Interesse melden Sie sich gern Tobias Probst.

Preis pro Kind im Monat: 18 Euro

Kontakt:
probst-tobias(@)t-online.de

Ausbildung

Die Schüler beginnen in der Regel in den ersten Schuljahren eine Ausbildung auf der Blockflöte. Nach ca. zwei Jahren wechseln die Kinder dann auf ein klassisches Blasinstrument und können so mit den bereits vorhandenen musikalischen Grundkenntnissen ihr Instrument erlernen. Der Einstieg ist natürlich auch ohne Vorkenntnisse möglich.

Die Ausbildung erfolgt größtenteils über Lehrer der Kreismusikschule Trier-Saarburg und ist für alle gängigen Blasinstrumente sowie Schlagzeug möglich. Mitglieder der Stadtkapelle profitieren dabei von einem Rabatt von 25% bei der Öffnet externen Link in neuem FensterKreismusikschule.

Sie haben Interesse an der Ausbildung bei der Stadtkapelle? Unsere Ausbildungsbeauftragte Valérie Schäfer berät Sie gern dazu.

Kontakt: 0173 4961717 oder Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailvalerie.s91(@)googlemail.com