Blockflötenkurse

Wir bieten in Kooperation mit der Musikschule The Sound of Music wieder Blockflötenunterricht an verschiedenen Tagen an. Flötenlehrerin Sarah Räsch von der Musikschule The Sound of Music bildet die Kinder auf der Blockflöte aus und gibt ihnen erste musikalische Grundkenntnisse mit auf den Weg. Spielerisch werden in kleinen Gruppen (derzeit zwei Kinder) Noten erlernt und gemeinsam Stücke einstudiert. Der Unterricht kann an verschiedenen Tagen am Nachmittag in Hermeskeil stattfinden und kostet pro Kind 27 Euro im Monat. Bei Interesse melden Sie sich gern bei der Ausbildungsbeauftragten der Stadtkapelle, Valérie Schäfer, unter der Telefonnummer 0173/4961717 oder per E-Mail an valerie.s91@googlemail.com.

Die Blockflötenkinder mit ihrer Lehrerin Nora Jubelius (2017).

Ausbildung

Die Schüler beginnen in der Regel in den ersten Schuljahren eine Ausbildung auf der Blockflöte. Nach ca. zwei Jahren wechseln die Kinder dann auf ein klassisches Blasinstrument und können so mit den bereits vorhandenen musikalischen Grundkenntnissen ihr Instrument erlernen. Der Einstieg ist natürlich auch ohne Vorkenntnisse möglich.

Die Ausbildung erfolgt größtenteils über Lehrer der Kreismusikschule Trier-Saarburg und ist für alle gängigen Blasinstrumente sowie Schlagzeug möglich. Mitglieder der Stadtkapelle profitieren dabei von einem Rabatt von 25% bei der Öffnet externen Link in neuem FensterKreismusikschule.

Sie haben Interesse an der Ausbildung bei der Stadtkapelle? Unsere Ausbildungsbeauftragte Valérie Schäfer berät Sie gern dazu.

Kontakt: 0173 4961717 oder Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailvalerie.s91(@)googlemail.com