• Unsere Musik

Was kann mehr über eine Musikkapelle aussagen als ihre Musik? Nebenstehend ein paar Beispiele unserers Repertoires.

Bugler's Holiday von Leroy Anderson - unser Trompetensatz mit Regina Molitor, Hermann-Josef Nickels und Gerd Klauck glänzt bei diesem amerikanischen Hochgeschwindigkeitssolo.

Von Antonio Vivaldi steht der 1. Satz des Concerto für 2 Trompeten zur Verfügung. Gerd Klauck und Gerhard Piroth interpretieren diesen Klassiker.

Ceremony and Lyric Song von Barry E. Kopetz ist eine sinfonische Blasmusikoriginalkomposition, die das Gesamtvolumen des Orchesters zur Geltung kommen lässt.

Der Csardas ist ein ungarisch temperamtvolles Stück von Vittorio Monti. Hier lässt unser Soloklarinettist Fabian Gilles die flinken Finger fliegen.

Der Notenbestand der Stadtkapelle ist durchgehend nummeriert. Unsere Konzertmappe nähert sich der laufenden Nummer 600 - also ein sehr umfassendes Sortiment. Der Laridah-Marsch ist etwas ganz Besonderes: er trägt die laufende Nummer 1!

Das Thema aus der Oper "Wilhelm Tell" wurde im Jahreskonzert 1997 von unserem Xylophon-Spezialisten Hubert Eiden zelebriert.