40 Jahre Swing, Rock, Pop in Uniform

Foto: Big Band der Bundeswehr

Die Stadtkapelle Hermeskeil wird 100 Jahre alt und hat für ihr Jubiläum im Jahr 2019 eine besondere Überraschung organisiert: Die Big Band der Bundeswehr gibt am 27. März 2019 ein Konzert in Hermeskeil.

Die Big Band der Bundeswehr, unter der Leitung von Bandleader Timor Oliver Chadik, zählt gleich aus mehreren Gründen zu den ungewöhnlichsten Show- und Unterhaltungsorchestern Deutschlands. So sticht das Ensemble bereits unter den insgesamt 14 Klangkörpern des Militärmusikdienstes der Bundeswehr im Auftrag, Auftreten und Sound einer klassischen Big Band Besetzung deutlich hervor. Gewöhnliche Marsch- und Orchesterliteratur sind hier Fehlanzeige. Darüber hinaus reist das Show- und Unterhaltungsorchester mit einer hochmodernen, multimedial aufbereiteten Bühnenshow durch Deutschland und die Welt. Die Musiker aus Nordrhein-Westfalen präsentieren sich sowohl als modern klingende Visitenkarte der Bundesrepublik Deutschland als auch hochkarätiger musikalischer Botschafter der Bundeswehr - selbstverständlich in Uniform.

Alle Instrumentalisten sind handverlesen, in ihren Fachgebieten erstklassige Solisten und Absolventen der renommiertesten Kunsthochschulen für moderne Unterhaltungsmusik. Wer ein Konzert der Big Band der Bundeswehr erlebt, hört nicht nur Musik im Big Band Sound aus den Genres Swing, Rock und Pop – er wird mitgenommen in eine Welt der Show- und Unterhaltungsmusik, der Überraschungen und Emotionen, der Spezialeffekte und greifbaren Spielfreude. Darüber hinaus ist die Swing-Formation stets gern gesehener Gast im Ausland: Moskau, New York, Oslo, Madrid, Kapstadt oder Rio de Janeiro - für die Big Band der Bundeswehr ist kaum ein Kontinent unbekannt oder zu weit entfernt. Die Big Band der Bundeswehr hat in den vergangenen vier Jahrzehnten eine für das Showgeschäft außergewöhnliche Reputation erlangt, sie dauerhaft gehalten und arbeitet kontinuierlich daran, diese weiter zu festigen und auszubauen.

Veranstalter des Konzerts ist die Stadtkapelle Hermeskeil, unterstützt wird diese Veranstaltung von der Volksbank Trier eG.

Die Big Band der Bundeswehr 40 Jahre Swing, Rock, Pop in Uniform

Hermeskeil, Hochwaldhalle

Mittwoch, 27.03.2019 - 20.00 Uhr

Preise im Vorverkauf: 21.50 Euro/16.50 Euro ermäßigt (Jugendliche unter 18 Jahre, Studenten, Auszubildende und Soldaten)